Política de privacidad

El Instituto de Altos Estudios Universitarios (en adelante IAEU), sociedad limitada de nacionalidad española con domicilio en Madrid (España), establece una política de privacidad de datos personales para los usuarios de los sitios web de los Programas de Altos Estudios Universitarios on line (en adelante Programas AEU www.iaeu.edu.es) así como de otros sitios web de su propiedad como, entre otros: E-Textos www.etextos.net, IAEU en Abierto www.iaeu.net, MOOC Universitarios Gratuitos www.mooc.edu.es. Todos los sitios web del IAEU tienen un enlace a ésta política de privacidad.

El IAEU es el titular de la base de datos generada con la información de carácter personal suministrada por los usuarios. 

Los estudios de postgrado universitarios se realizan y titulan según el curso y normativas de, respectivamente, el IAEU, Universidad de León, Universidad de Alcalá de Henares, Universidad de Granada, Universidad Miguel de Cervantes, Universidad Internacional de Catalunya.

Los datos suministrados al IAEU por alumnos matriculados en las Universidades participantes de los Programas AEU son facilitados a la universidad según corresponda a cada estudio y su custodia queda resguardada por los compromisos firmados entre el IAEU y cada una de las universidades participantes.
Los cursos de IAEU en Abierto se titulan según normativas propias del IAEU.
Datos solicitados, tratamiento y derecho de información

Cuando el usuario decide registrarse en la base de datos de los Programas de Altos Estudios Universitarios y/o de cualquier otro sitio web del IAEU, se solicitan los datos estrictamente necesarios para la consecución del fin al que están destinados nuestros sitios web, que no es otro que el de facilitar la comunicación entre los usuarios de los Programas AEU, los usuarios de E-textos y los usuarios de IAEU en Abierto así como, en su caso, las universidades participantes antes mencionadas.

A tales efectos se requerirá a los usuarios facilitar algunos datos de carácter personal tales como: nombre y apellidos, e-mail y profesión, necesarios para la función de asesorarle sobre los estudios de postgrado universitarios reunidos en los Programas AEU, E-textos y IAEU en Abierto. Su tratamiento estará enfocado únicamente a la consecución de esos fines, siempre dentro del marco normativo establecido y vigente.

Mediante el envío de los datos, el usuario da su consentimiento al tratamiento de los mismos. Estos datos no podrán ser facilitados a terceros y el IAEU no los utilizará con otros fines distintos de informarle sobre las actividades académicas incluidas en los Programas AEU, E-Textos, IAEU en Abierto y las universidades participantes.

La información que facilite el usuario no podrá ser utilizada para fines comerciales de ninguna naturaleza ajenos a los Programas AEU y a las universidades oficiales españolas participantes.

No se transferirán los datos personales de los usuarios de IAEU fuera del Espacio Económico Europeo ni de países que no tengan un nivel de cumplimiento exigido por la legislación o sin disponer de su autorización expresa previa.

Los Programas AEU, E-Textos y IAEU en Abierto se reservan el derecho de acceso a los datos personales enviados por nuestros usuarios, independientemente de su nivel de privacidad, a fin y efecto de poder informarles de los cursos o contenidos online más idóneos, según su perfil. Una vez nuestros responsables se pongan en contacto por primera vez con el usuario para ofrecerle el servicio de información mencionado en el párrafo anterior, éste tiene la posibilidad de aceptar o no el ofrecimiento concreto y además puede manifestar que no quiere volver a ser beneficiario del servicio, con lo cual no se le volverá a hacer comunicación alguna al respecto.

Newsletter

Los Programas AEU, E-Textos y IAEU en Abierto difunden, exclusivamente a los usuarios que previamente lo hayan autorizado, un servicio de Newsletter en el que se informa de las actividades académicas de las universidades participantes y otros servicios de interés universitario. Este servicio informativo tampoco puede llevar ningún tipo de publicidad comercial o ajena a los Programas AEU, E-Textos, IAEU en Abierto y las universidades participantes.

Se entiende concedida la autorización prevista en el párrafo anterior cuando, al tiempo registrar los datos, el usuario es informado debidamente sobre la posibilidad del envío de la Newsletter y el usuario lo acepte.

Ocasionalmente, también reciben el Newsletter direcciones de correo electrónico institucionales y públicas de entidades afines. Se considera que estos envíos ocasionales de Newsletter a entidades, aún cuando la dirección de correo electrónico corresponda a un funcionario/a o gestor de la entidad, se sitúa en el lógico intercambio de información de interés académico o universitario.

Consentimiento del usuario

Se entenderá que el usuario acepta las condiciones establecidas si pulsa el botón "ENVIAR" que se encuentra en los formularios de aportación de datos, cuyo envío es necesario para acceder a algunas de las páginas de los sitios web del IAEU que lo requieren. Pese a ese consentimiento, el IAEU requerirá periódicamente a sus usuarios la re-confirmación o cancelación de su consentimiento. Los datos de los usuarios se conservan hasta tanto el usuario no cancele su consentimiento.

Los datos personales recogidos de nuestros usuarios son almacenados en una base de datos propiedad de IAEU, que garantiza las medidas oportunas de índole técnica y estructural para prevenir la integridad y seguridad de la información personal aportada.

Los datos recabados son los adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito, las finalidades y servicios determinados, explícitos y legítimos de Programas AEU, IAEU en Abierto y E-Textos.

Derecho de oposición, corrección y actualización de datos

El IAEU establece un mecanismo por el cual los usuarios que lo soliciten puedan excluirse del servicio de Newsletter. Para ello, el usuario deberá enviar un mail cancelando la suscripción a secretaria@iaeu.es .

El usuario tiene el derecho a acceder a la información recopilada y rectificarla y/o cancelarla, así como a oponerse a su tratamiento enviando un e-mail dirigido a Responsable de Datos a la siguiente dirección secretaria@iaeu.es indicando claramente su nombre, apellidos y dirección de correo electrónico. Si en el plazo de un mes del momento en que se ha registrado el usuario no ha dado ninguna respuesta entenderemos que da su consentimiento, aunque éste será revocable por él en cualquier momento.

El usuario tiene derecho a acceder a esta información, a rectificarla, si los datos son erróneos, y a darse de baja del fichero. En este último caso, el IAEU pierde la información automáticamente.

Si el usuario desea conocer más información sobre los tratamientos de sus datos personales que lleva a cabo IAEU, se puede poner en contacto con el Responsable de Datos a la dirección de correo electrónico secretaria@iaeu.es o por correo postal a las direcciones postales indicadas.

Estos derechos pueden hacerse efectivos inmediatamente cuando el usuario manifiesta su intención expresa de darse de baja. En caso de problemas para la realización efectiva, así como para cualquier tipo de duda o controversia respecto a nuestra política de privacidad de datos, se podrán dirigir directamente a:

secretaria@iaeu.es

El tratamiento de los datos personales está ajustado a la normativa establecida en la Ley Orgánica 15/1999,13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal ( B.O.E 14/12/1999) y Reglamento General de Protección de Datos de la UE (RGDP) que entró en vigor el 25 de Mayo de 2018.

IAEU - Sede Barcelona
Escuelas Pías, 28 (08017). Barcelona, España.
Tel. 34 932 010 014 | Fax 34 932 009 332

 

IAEU - Sede Interuniversitaria
C / Carrera de San Jerónimo nº 18, 3ª-5. 28014 Madrid
Información teléfonica desde España: 902 40 40 70 / 629 118 500
Información telefónica internacional y WhatsApp: + 34 629 118 500

Revise la POLÍTICA DE COOKIES de IAEU